Ремонт лоджии: как сделать потолок. Часть 3

« Назад

17.12.2014 09:15

Устройство потолка из фанеры объясняется двумя факторами – легкостью выполнения работ силами одного человека и использованием остатков материала от реализации других проектов.

Материалы

фанера 1,5х0,7 м, толщина 3мм – 4 листа;
рейка – нащельник, 70х2000 мм – 3 шт;
плинтус 2000 мм – 5 шт.;
дюбель-гвозди 5х30 мм;
шурупы саморезы 3х20 мм, 3х40 мм;
шпатлевка для дерева "Белинка", белая - 1 упаковка;
лакокрасочные материалы – лак Евротекс сосна, краска белая акриловая Дали– 1 л.

Предварительная обработка

Листы фанеры перед закреплением на потолке необходимо предварительно обработать наждачной бумагой и при необходимости заделать шпатлевкой для дерева незначительные дефекты строения шпона.

Крепление потолочного покрытия

Крепление листов осуществляется к потолку дюбель гвоздями. Для маскировки шляпок крепежа отверстия сверлятся в максимально возможной близости от края листа. Впоследствии они будут скрыты рейками – нащельниками и потолочными плинтусами.
(фото 1,2)

Обшивка потолка (1) Ремонт лоджии (2)

В случае неплотного прилегания фанерного листа к потолку, допускается устанавливать крепеж и в середине листа. Шляпки крепежа должны быть расположены вровень или чуть ниже относительно поверхности листа. Для этого отверстия предварительно раззенковываются.

Отделка потолка

После окончания монтажа всех листов шляпки дюбель-гвоздей не попадающих в зону маскировки необходимо закрыть слоем шпатлевки для дерева белого цвета.Покраска потолка осуществляется белой акриловой влагостойкой краской Дали.Окраска производится с помощью валика в два слоя с промежуточной сушкой. Для предотвращения загрязнения разбрызгиваемыми каплями краски стены и пол рекомендуется укрыть защитным тентом.Заключительным этапом является установка декоративных реек-нащельников и потолочных плинтусов. Для удобства работы их окраска в два слоя Евротексом сосновым осуществляется заранее. Крепление плинтусов осуществляется к стенам саморезами 3х40. Крепление реек-нащельников осуществляется саморезами 3х20.
(фото 3,4,5.6)

Ремонт потолка (3) Обшивка лоджии (4)
Потолок лоджии (5) Ремонт потолка лоджии (6)

В итоге получается белый потолок с контрастными элементами, гармонично сочетающимися с материалами, выбранными для отделки пола и стен.

Вернуться назад