Почему выгодно брать инструмент в прокат? Часть 1.

« Назад

15.10.2014 05:10

Почему выгодно брать инструмент в прокат? Простые доводы в пользу аренды

Аренда инструментов – услуга, которая с каждым годом становится все более востребованной. Взять в прокат шлифовальную машину, дрель или клеевой пистолет предлагают очень многие компании и даже магазины по продаже специальной техники и оборудования. А все потому, что прокат инструментов в большинстве случаев обходится дешевле и остается гораздо выгоднее, чем его приобретение. Но в чем заключается выгода?

Подсчитываем затраты

Не секрет, что строительное оборудование является достаточно дорогостоящим. Например, отбойный молоток от японского бренда «Makita» в зависимости от его производительности и мощности обойдется в сумму от 20 600 (модель HM 0871C) до 55 600 рублей (модель HM 1801) и более! Разумеется, отдать такую сумму за оборудование – решение, накладное для большинства строительных бригад, даже достаточно крупных.

При этом не стоит забывать, что инструмент требует регулярного ухода, чистки и сервисного обслуживания. И это предполагает дополнительные траты – в среднем от 1 000 до 3 000 в месяц. Кроме того, инструмент при интенсивном использовании быстро изнашивается и не застрахован от поломок: средняя величина гарантийного срока на такое оборудование не превышает 1 года, а реальные сроки эксплуатации варьируются в пределах от 2 до 5 лет, после чего его придется заменить.

Наконец, важно помнить, что различные строительные инструменты пригождаются далеко не всегда: когда-то нужен штроборез, а когда-то – универсальный пылесос. Приобрести весь спектр оборудования, которое может пригодиться в работе, попросту невозможно. Тем более, если его регулярное применение не предполагается. Именно поэтому все большее число ремонтных и монтажных бригад отдает предпочтение услуге аренды инструмента в Москве.

Инструменты в аренду – выбор профессионалов

Большинство владельцев строительных компаний, в том числе крупных, а также строительных бригад и частных мастеров выбирает услуги по прокату инструментов. В чем причина такого выбора? Объясняется все очень просто: бетонолом, фрезер или рубанок – специфичные виды оборудования, которые необходимы в редких случаях.

Убедиться в этом можно на простом примере: ремонтная бригада оказывает услуги по отделке стен, пола и потолка, но при работе на одном из объектов потребовалось провести перепланировку, сделав новый дверной проем в стене. Конечно, вручную с такой задачей не справиться. Как же быть: приобрести инструмент? Но зачем, если подобных работ в ближайшем будущем больше не предвидится, а средняя стоимость бетонолома (тяжелого отбойного молотка) составляет около 60 000 рублей и выше?

На помощь этой бригаде пришла компания «Аренда инструмента», предложив взять отбойный молоток в прокат по цене всего 1500 рублей/сутки! За это время работники успешно справились с обустройством дверного проема, возвратили инструмент арендодателю и избавили себя от беспокойства по поводу его чистки, хранения и обслуживания!

Аренда инструмента – залог спокойствия руководителя

Вы являетесь руководителем крупной строительной компании? Возможно, вы – начальник ремонтной бригады, и в вашем подчинении находится много работников в различных сферах: электромонтеров, сантехников, плиточников? В любом случае прокат строительного инструмента станет идеальным решением для сохранения ваших средств и вашего спокойствия!

К сожалению, нередки случаи, когда в процессе работ инструменты ломаются, в том числе из-за неправильного с ними обращения или их низкого качества. Но кто виноват, если оборудование вышло из строя? Кому предстоит потратиться на его ремонт или замену: работнику или руководителю?

Когда инструментом пользуется несколько человек, установить виновника неприятности довольно сложно. К тому же, никто не застрахован от приобретения бракованной техники, которая бы сломалась независимо от уровня и интенсивности эксплуатации. Вот почему компания «Аренда инструментов» предлагает руководителям строительно-ремонтных фирм обратить внимание на услуги проката специального оборудования. В каталоге компании – множество техники ведущих производителей (Makita, Bosch, Sturm и «Зубр»), качество, производительность и надежность которых подтверждены временем!

Взяв инструмент в прокат, вы делаете выбор в пользу своего спокойствия и экономии бюджета, вы избавлены от проблем сервисного обслуживания, содержания и хранения инструмента. А, назначив ответственного за тот или иной вид оборудования, будь то бензобур или аккумуляторный степлер, вы можете быть уверены: техника надежно защищена от поломок вследствие неаккуратного обращения!

Прокат инструментов – лучшее решение для вашего дома!

Знаете ли вы, что по статистике строительные инструменты в домашних условиях используются в общей сложности от 14 до 30 минут? Действительно, как часто в быту вам пригождался перфоратор? Скорее всего, лишь однажды, когда вы меняли или прокладывали проводку в своем доме или квартире. Но что делать с ним остальное время?

Некоторые «экономные» покупатели намеренно выбирают самый дешевый инструмент китайского производства. Считается, что если вы отдали относительно немного денег, то будет не так жалко, если оборудование выйдет из строя. Экономна ли такая экономия на самом деле? Давайте разберемся!

Сотрудники компании «Аренда инструмента», основываясь на собственном опыте, утверждают: каким бы доступным ни был лобзик, шуруповерт или лазерный нивелир, его покупка не будет более выгодна, чем аренда. В этом не трудно убедиться, сравнив цены. Взять лобзик в прокат можно по цене от 250 рублей, в то время как приобрести его менее чем за 950 – 1200 рублей не получится даже в известном сетевом магазине.

Не стоит попусту тратить силы, средства и время, захламлять гараж или чулан ненужными приборами, и заботиться о поддержании работоспособности техники, если можно в любое удобное время посетить офис компании «Аренда инструмента» и выбрать оптимальную модель инструмента из обширного ассортимента, насчитывающего свыше 100 разнообразных моделей!

 

Вторая часть статьи...

 

Вернуться назад